Космонавт-испытатель Чуб Н. А. освоил работу нового тренажёра


Во время своего визита в Донской филиал Центра тренажёростроения космонавт-испытатель Николай Александрович Чуб заинтересовался новым тренажёрным комплексом «Координата», созданным учёными ДФЦТ для подготовки космонавтов к внекорабельной деятельности и на околоземной орбите.

Тренажер «Координата» в режиме моделирования полной невесомости на внешних рабочих поверхностях орбитальных модулей РС МКС и пониженной гравитации на поверхности Луны, Марса или астероидов обеспечивает параллельную работу двух космонавтов в обезвешенных скафандрах.

Николай Александрович выразил желание освоить новый тренажерный комплекс.

После испытаний Николай Александрович дал комментарий: «Комплекс произвёл на меня большое впечатление. Прежде всего – это мощный задел на будущее. Это - технически наиболее совершенный тренажёр на сегодняшний день из всех имеющихся в Центре подготовки космонавтов»

Николай Александрович добавил, что результатом визита в ДФЦТ стала договорённость о взаимном сотрудничестве - используя опыт космонавтов и инженеров, объединив усилия, можно достигнуть больших результатов как в модернизации уже имеющихся в ЦПК тренажёров, так и в разработке, проектировании и создании новейших образцов тренажной техники.


Просмотров: 0
  • Centr Simulation
  • Centr Simulation